Добрый день. Подскажите, пожалуйста, отель в Паттайе. В прошлом году были туром в Кози бич. Отель неплохой, но рядом неинтересно, кафешки все под русских заточены, пройтись некуда. Я вроде определилась, что хочу Джомтьен. Мы с сыном 12 лет, нужен бассейн, чтобы можно было вечером после экскурсии влезть, и чтобы около было много всего интересного. Приглядела mermaid beach resort, но может что то лучше есть. Едем в июне. Перечитала темки, нашла ареку и авалон. По цене дороже конечно, но может оно того стоит? В этом году едем сами, билеты уже купили.
Tanchello, вопрос наверно больше к вам. В прошлом году ваши советы мне очень помогли. Спасибо.
Ох, я только сегодня до форума добралась.
Арека - вовсе не джомтьен. Это центр. Авалон - хорошая тема, да. Вообще, по Джомтьену могу сказать так: кондо рулят. Там сейчас ну очень много именно аппартов в кондо сдаются. Сами смотрели буквально на днях, т.к. цены в ареку нынче ну кусаются

В итоге сбылась мечта идиота - будем жить во вью талай 6

Из того, что понравилось на Джомтьене по цене-качеству, можно глянуть Neo condo. Находится на углу (ну, если понимаете, о чем я), т.е. можно всегда уехать в центр и приехать на обычном туке за 10-20 батт. Про тот отель, что вы написали ничего не могу сказать, не рассматривала его даже никогда, если честно. Если пугает засилие русских, то Гранд джомтьен не бьуду советовать, хотя по расположению и по имеющимся там шале очень и очень неплохой вариант. Опять же, туда ходят тук-туки, все нормально, рядом рыночек и прочее.
Вот Паттайя, 0,5км до пляжа, Джомтьен как раз, мы там останавливались.
Все отлично было

Расположение хорошее - немного в глубине, достаточно тихо, но прям рядом куча еды, магазов и т.п.
И много тук-туков там.
Мы для себе решили, что в Птт если, то только туда.
Единственное, что нужно знать про этот отель - он на гейской улочке находится, и их (геев) там некоторое кол-во есть, конечно, но они тихие и ненавязчивые. Никого не трогают =)
ОтельОтелей подобного плана достаточно. Этот не сказала бы что чем-то отличается... ну может да, распложением... На счет гейской улицы - это еще не самый ее пик, скажем так

Рэббит ресорт! Отличный дорогой отель. Но там гей на гее во всех смыслах этого слова

Но тоже никого, кроме своего возлюбленного, не трогают
Спасибо, посмотрю. А подскажите, если смотреть цену на букинге ареку лодж, она выходит 82000 на нас. А если на savadee, то 65000. Есть подозрение, что это номер на двоих, но я отмечаю, что 3 взрослых. Или это цена за номер, а на месте надо будет оплатить дополнительную кровать? Вообще цены на другие отели на этом сайте не дешевле.
По ареке: на троих показывает букинг минимальную цену, это номер обычный и приставушка. А вот номер сразу на троих - это тот наш, 60 квадратов... Эх...

Вы правильно поняли, доп кровать надо в небольшой номер. Но ее можно сразу на сайте оплатить.
Марыся, Джомтьен - единственное место, где можно жить в Паттайе, имхо.
Отель уж на Ваш вкус.
район проживания - это дело такое на вкус, как и отель. Мне вот нафик не надо другое что-то, кроме центра. Нынче так вообще жить буду центрее не придумаешь
Опять же, смотря какие вы цели преследуете. У меня есть друг, он просто реально хочет в номер еду, массаж, чтоб вышел и в свой бассейн, и чтоб ваще никто его не трогал во время отдыха! Взял себе отель в наджомтьене, типа сансета, как я называю - в опе мира. И ему пофик, что это далеко, что нет кафешек, он был готов к тому, что в ресторане дорого... Но он был счастлив от того, что все было так, как он хотел. Неделю человек провел так, как ему хочется.
Меня в такой район не заманишь ничем. Вообще. Опа мира. Всё. Близость к морю в паттайе для меня просто смешной аргумент. А вот близость к транспортной схеме - очень даже весомый. Но кто-то скажет - фигня, можно взять машину или байк... И шакинет в вилле у Сухумвита. В общем, Джомтьен - очень на любителя
А если выбирать между Джомтьеном и Наклуа, где лучше? Нам пляж не нужен для купания, хочется отель в хорошем месте, чтобы приятно было вечером пройтись, чтобы рядом было много хороших кафешек....Ну и в центр ехать удобно...
Я б центр тогда взяла. Ну и да, Джомтьен. Опять же, чтоб если устал - сел в тук и доехал. Но всегда можно взять такси и доехать вообще куда скажешь. Вопрос только в финансовой составляющей. ИМХО, кафе приятных больше на Джомтьене, по сравнению в Наклуа. А еще больше - в центре
приятно пройтись в Птт -

На Джомтьене нам понравилось. Там прям закат и красиво. Кафех много )
Почему нет????

Очень нормально можно погулять. На бич роуд сейчас широченный променад сделали. Можно просто по пирсу прогуляться, там тихо и на кораблики посмотреть. Гулять именно так, чтоб просто красиво - тогда уж лучше на Пратамнаке. Джомтьен тоже проигрывает.
Народ. подскажите пож, мы с мужем летим в Пхукет, 30,04. так вот летим мы первый раз туда, вообще в Тай, подскажите ответы на такие вопросы:
1. Правда ли что вещи сильно выгорают?
2. Какие нибудь есть советы, что лучше с собой взять (валюту, крема, сумки и тд)
3. Собираемся брать мотик, скажите его как в отеле оставлять, их там не воруют?
4. Давали ли вам сим-карты при приезде? (говорят, что дают)
Может будут еще какие-то советы...
1. не сильно, да почти не выгорают
2.Брать баксы и карточку. Евро не очень выгодно. Про сумки - не понятно, что значит - сумки брать?

Крема наверное имеется ввиду "от солнца"? Можно взять и у нас (уже вроде продают в сетевых). Цена бывает в Тае на нивею всякую очень кусачая. Хотя опять же есть и много доступных качественных защитных.
3. не воруют. У отелей как правило есть парковка. Уж байк точно не будет проблемой оставить. С авто иногда трудности возникают, чисто из-за размеров.
4.Если по путевке, то частенько правда раздают бесплатные сим карты. Но сделать их действительно не проблема в первом же 7/11. Там же и баланс пополнять
Да, Авалон мне тоже очень нравится. Он выходит нам на троих 100 тысяч. Если бы сидеть только в отеле, взяла. А так обидно будет заплатить такие деньги и ездить по экскурсиям....
соглашусь. За сотку это уже когда все посмотрел основное и просто так отдыхаешь, шарахаешься, и реально день в отеле, а вечером - гуляния... Но и то, сотня - дорого...