Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Таиланд с детьми-4, не бойтесь! Там прекрасно!!!

Tanchello
post 24 июл 2015, 15:43
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
Предыдущие темы
в Тайланд с детьми
в Тайланд с детьми-2
в Тайланд с детьми-3 [?]

О еде в Тайланде. Супермаркеты и магазинчики 7/11
Магазин 7/11
Теско Лотос в Паттайе экскурсия по магазину от русской девушки
Теско в Паттайе
Еще о теско (Самуи, ламай), с 9:42 - детское питание (прям для малышей, банки, смеси и т.д., немного, но все же нервишки можно успокоить для особо беспокоящихся ;) )
Теско Лотус Ламаи
детское питание, баночки, баночки, баночки!
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ НА САМУИ
+на странице 95 третьей темы фото с детским питанием, сделанные мной, из местных супермаркетов.

Рассказы форумчан об отдыхе в Тайланде:

Другой Тайланд. Остров Ко Чанг
Таиланд
Таиланд, ПаттайЯ. Онлайн.
Таиланд, Самуи, июнь - 2011
Тайланд - экзотика! Рекомендую съездить!
Тайланд.много букв и фото
В Таиланд с детьми (Бангкок, Паттайя + о.Самуи)
Тайланд, Паттайя, 2010
Таиланд. 4 взрослых+2 детей годовасов (доб. фото)
В Тайланд с 8-ми месячным
мама+годовалый на зимовку в Тайланд
Там, где рай на земле...
видео о Тайланде
Тайланд. Пхукет.
Тайланд+Камбоджа, февраль 2011
ПХУКЕТ. Как я его увидела...
БАНГКОК...С высоты птичьего полета...
Тайланд-2010...
Тайланд, Пхукет-2009
Тайланд с 6-ти месячным макаком
Таиланд. Пукет декабрь 2009 осторожно трафик
Неизвестный Таиланд
Тайланд
Тайланд в декабре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(230 - 239)
Tenereco
post 26 авг 2016, 10:08
Сообщение №231 (ссылка)

нежность
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Дарьё моё 20.03.2007
radygadyga4yx
Тайцы- это совершенно особые люди. Они аэропорт перекрыли с песнями и танцами, без оружия, сидели на взлетных полосах и песни пели. Если не знать, то подумаешь что у них какой-то праздник, а не революция.
мирдружбажвачка - это тайцы, да :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanchello
post 26 авг 2016, 21:11
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
Тайцы- это совершенно особые люди. Они аэропорт перекрыли с песнями и танцами, без оружия, сидели на взлетных полосах и песни пели. Если не знать, то подумаешь что у них какой-то праздник, а не революция.

ну все же я бы не стала так уж в розовых очках все разглядывать. Все же надо включать голову, особенно если ты с ребенком. Думаю, если уж так случилось, и вы волею судеб тогда оказались в аэропорту в заложниках - то это просто чудесно, что вы так с улыбкой сейчас ко всему этому относитесь. Слава всему, что так безтравматично все закончилось.
Другое дело, когда люди зная, об обстановке в некоторых районах БКК, прутся туда (некоторые даже с детьми!!!) посмотреть "как оно там"и сделать селфи. Вот это - верх тупизма. это не просто так, ведь реально есть такие люди. Ну для меня - это тоже самое, как взбираться на вулкан, который во всю извергает потоки лавы. И надеяться на какое-то чудо. Типа "со мной это никогда не случится". А можно ведь просто не лезть на этот вулкан. Переждать.
Когда мы в первый раз поехали в Тай, то выбрали Пхукет в мягко говоря неподходящий сезон. В конце мая. На кароне, с его обратными течениями. И да, мы не поехали на "жемчужины Пхукета" - острова Пи-Пи и остров Джеймса Бонда (ну или как он там...). Потом что волны были просто капец! Да мы и не купались на кароне, потому что реально опасно было. Но мы чудесно отдохнули (там много чего можно посмотреть, кроме островов и пляжа). А за 4 дня до нашего отъезда наш приятель спас австралийца. Он все-таки решил пойти поплавать, несмотря на протесты спасателей и товарищей. Еле выудили.
Наши родственники в несезон (просто очень несезон, ливень стеной и вообще ужасно!) настояли!!! на том, чтобы их перевезли на остров (я уж не помню на какой). Только какой-то бухой таец согласился. Они кое-как, отбив все жопы, приплыли. Их заселили в номер офигевшие тайцы в отеле. И что же???? ВСЮ!!! неделю они сидели в номере, потому что вода доходила практически до дверей номера, какие купания! Просто поливало из ведра всю неделю! Питались практически из мини-бара, пару раз они в купальниках добирались до отельного кафе, где им худо-бедно жарили яичницу (кроме них дураков в отеле больше не остановилось)... Да, это тоже незабываемо. Но учитывая, что в это время неделю своего драгоценного отпуска можно было провести на том же Самете с солнышком и купаться-отдыхать (да блин, не рисковать жопами своими!) - тогда возникает вопрос: зачем??? Сейчас у них ребенок. Я спрашиваю: вот вы при штормящем море поплывете на остров? Отвечают - ты что??? Дура???? Конечно нет!!! Я спрашиваю: почему вы меня гнобили, когда узнали, что я со своим ребенком в штормящее море на спидботе отказывалась ехать ради какого-то сомнительного удовольствия посидеть на более другом песке??? :???: Ну как-то аргументы сразу исчезают... Хотя вот в то время прям с пеной у рта орали: ну и что! Да там и не штормило! Да вы не понимаете кайфа... Да. Я не понимаю такого кайфа. Хочешь адреналина - хапни его на тарзанке. Осознанно.
Короче, всплеск эмоций чота случился :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
E.V.A.
post 27 авг 2016, 00:36
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 20 авг 2016, 14:46
У меня нет претензий к отелю, да и не в отеле мы жили. Да и вообще случайно я в этом Тайланде оказалась. Я делюсь опытом, что Тай это имхо не то место, где можно разгуляться по окрестностям, в том числе из-за собак. Собаки они такие, хоть и буддистские, но животные и могут укусить. Мне вот неприятно жить среди диких собак. Или например стою я около полотенца на пляже и тут подходит собака, закапывается в мою сумку и пытается на полотенце прилечь :eek: мне ее как в купальнике прогонять? Ну нафиг такой отдых.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanchello
post 27 авг 2016, 10:44
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
Мне вот неприятно жить среди диких собак.

ну вот тоже крайность. Ну неужели прям на каждом шагу стаи диких собак??? :???: Видели иногда на пляжах, спят себе под шезлонгом каким-нибудь. Чтоб кидались на людей - даже не слышала. Больше на ко Ларне, кстати, видели. На Самете - вообще ни одной на пляже. Возле 7/11 иногда спали собаки, парочка. Просто спали. На Сауми на пляже иногда видели собак. Залезут в тенек и дрыхнут. В сумку ни разу не лезли. А, видела, как одна компания прикормила их куриными косточками, вот под их лежаками и валялись пара собак. А в отеле - вообще ни одной. Так что жить среди диких собак не приходилось в Тае вообще ни разу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 28 авг 2016, 13:46
Сообщение №235 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
ну все же я бы не стала так уж в розовых очках все разглядывать. Все же надо включать голову, особенно если ты с ребенком. Думаю, если уж так случилось, и вы волею судеб тогда оказались в аэропорту в заложниках - то это просто чудесно, что вы так с улыбкой сейчас ко всему этому относитесь. Слава всему, что так безтравматично все закончилось.
Ну тогда было не до улыбок, конечно. По счастью мы даже не поняли что мы в заложниках, нам говорили просто об отмене рейса на 2 часа, что вот вот полетим. И так 15 часов. Только когда объявили общую эвакуацию аэропорта, тогда до нас дошло что вообще-то все было очень серьезно.

Но немножко не о том. Я о том что я находилась в БКК 5 дней во время этой революции и все видела своими глазами. Это ни капли не соотвествовало тем репортажам, которые я видела по русскому ТВ. Моя мама была в истерике и постоянно звонила мне, потому что видела по ТВ военных с автоматами и чуть не массовые растрелы. Я же видела своими глазами что у них даже не было оружия. Редкие военные были просто для порядка. А так люди именно митинговали, сидели на дорогах, блокируя их, но ни капли агресси не проявлялось.

И рвануть может где угодно, вполне благополучный Брюссель тому доказательство. Сын моей знакомой был на той остановке в центре Брюсселя за пол часа до взрыва. Он там ездит ежедневно.

А про волны, это немного другое, тут дело даже не а Тае, мы на Крите застрали примерно такое же, был дикий шторм, мы отказались от заказаной экскурсии, но очень многие поехали.

Я делюсь опытом, что Тай это имхо не то место, где можно разгуляться по окрестностям, в том числе из-за собак.
И хорошо что делитесь. :4u: Все мнения важны. Хотя я вот это ваше мнение не разделяю. Мы всегда брали байк в аренду и шарашились по окрестностям. Было очен здорово и интересно, а все замеченные собаки валялись под кустами в полной нирване. Конечно сама я к ним не лезла. Я вообще собак боюсь, всех.

Так что жить среди диких собак не приходилось в Тае вообще ни разу.
:beer: :beer: :beer:

Про сумку вообще жуть, я б орала на весь пляж при таком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леныч
post 28 авг 2016, 20:24
Сообщение №236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Хуа Хин

Антон 22.12.87.
Элиса 27.02.08.
Не могу не написать про собак тайских, т.к. живу в Таиланде и поездила по нему прилично, мнение о местных собаках вполне сложилось.
Диких собак здесь нет, их всех кто то кормит, тайцы в этом отношении добры и ответственны, знаю женщину, которая помимо своих четырёх собак кормит ещё нескольких чужих, которых завёл европеец, но кормить забывает или не считает нужным.
Откровенно агрессивных собак нет, днём на жаре они вообще отрешенные, но как темнеет, они начинают нести службу, отрабатывать, видимо. И пытаются защищать свою территорию от незнакомцев. Не все, конечно, но бывают и такие. Их главное не бояться, и, если идёте по местам, где нет людей и есть собаки, лучше взять в руку камень или палку, их поведение резко поменяется, если и облают, то сильно издалека )
Вот для байкеров и велосипедистов они реально опасны, люди бьются часто именно из за выскакивающих под колёса собак, мне и на машине приходилось резко тормозить из за того, что собака может выйти на дорогу и сесть чесаться. Причём машины они видят, и иногда кажется, что сидит и ждёт реинкарнации ))
В общем могу сказать, что лающие собаки обычно трусоваты и глуповаты, а нормальные относятся вполне спокойно к прохожим и днём и ночью.
А уж на пляже прогнать от своих вещей - достаточно голоса построже.
Вот кого не люблю - так это обезьян, эти ловкие, вредные и не боятся ничего ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanchello
post 29 авг 2016, 09:37
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
Это ни капли не соотвествовало тем репортажам, которые я видела по русскому ТВ

я на тв работала много лет, главное, что вынесла с работы - "не верь телевиденью" :D
на Крите застрали примерно такое же, был дикий шторм, мы отказались от заказаной экскурсии, но очень многие поехали

Вот. Я к тому, что ты думаешь и перестраховываешься. Я понимаю, что не возможно все предусмотреть. Но в твоих силах избежать конкретной опасности и оградить от нее своего ребенка. А не рвать майку на груди с воплями "А вот мы рискнули и поехали!!!" :???: Ну молодцы. Но зачем???
А уж на пляже прогнать от своих вещей - достаточно голоса построже.
Вот кого не люблю - так это обезьян, эти ловкие, вредные и не боятся ничего ))

ТОчно. Вот обезьяны - наглые. Я вообще их боюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 29 авг 2016, 11:53
Сообщение №238 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Вот. Я к тому, что ты думаешь и перестраховываешься. Я понимаю, что не возможно все предусмотреть. Но в твоих силах избежать конкретной опасности и оградить от нее своего ребенка. А не рвать майку на груди с воплями "А вот мы рискнули и поехали!!!" Ну молодцы. Но зачем???
:beer:

Именно, поэтому мне не понятно когда говорят - не надо ехать в Таиланд, там волны, собаки и тд. Это можнго сказать о любой стране, в любую страну надо ехать с умом. Про отель почитать, про место, про климат. И в низкий сезон можно отлично отдохнуть в Тае, а уж на Самуи вообще сезон именно летом. И медицинский вопрос решается хорошей страховкой и элементарными правилами гигиены. Протирать руки салфетками, пить только бутылированную воду, тщательно мыть купленные фрукты. Простые, не трудные правила. И я ни разу там не маялась желудком. Подобные же правила я стараюсь соблюдать в любой стране, не вижу разницы Тай этот или не Тай.

ТОчно. Вот обезьяны - наглые. Я вообще их боюсь.
Я тоже :4u: . Но опять же, полно мест где их нет или близко не подходят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanchello
post 29 авг 2016, 21:23
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
Протирать руки салфетками, пить только бутылированную воду, тщательно мыть купленные фрукты. Простые, не трудные правила. И я ни разу там не маялась желудком. Подобные же правила я стараюсь соблюдать в любой стране, не вижу разницы Тай этот или не Тай.

мне тоже непонятно это: там антисанитария.... Где конкретно? Так я в тех районах не бываю :???: Ребята, вот когда пишут про турецкий отель "мой ребенок затемпературил и рвота была, но потом поспрашивала - там практически все детишки болели" - вот это капец! Я тщательно отель выбираю, я не буду спать в клоповнике ни одна, ни с ребенком. Но я б и в Турции не остановилась в плохом отеле, и в Праге тоже, и в Испании... (мне не все равно, даже если - только переночевать!). Мыть фрукты и овощи перед едой, мыть руки, в принципе мыться!!! (как бы это смешно не звучало, но соотечественников легко узнаю по характерному запаху пота :puke: так называемые "пакетники", не только носки и сандали их выдают ;) )...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 30 авг 2016, 09:09
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Мы несколько раз жили в гестах (в Бангкоке и Пекине), там было очень чисто. Хоть с пола ешь. Пекинский гест еще был "зеленый", там убирались только экосредствами, все такое дорогущее в ванной стояло из химии. А в Бангкоке вообще такая дружественная семейная обстановка была, что когда мы выезжали в 6 утра, мы сами должны были позавтракать и сами входную дверь открыть и выйти. Никто номер не проверял перед выездом. Всяких ценностей на ресепшене было предостаточно, ноуты, деньги и т п. Вот какое доверие.
Это я написала к тому, что не только в 5х чисто.
Мы почти всегда в миниотелях живем, пакетников боимся.
Никогда инфекции не цепляли, наоборот, я частенько больная лечу, месяц сопливлю перед отдыхом или сыпь какая-то. Все за 2 дня на море проходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 15:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных