Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Таиланд с детьми-4, не бойтесь! Там прекрасно!!!
Tanchello |
24 июл 2015, 15:43
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Матвей 17.01.2004
 |
Предыдущие темы в Тайланд с детьмив Тайланд с детьми-2в Тайланд с детьми-3 ![[?]](style_images/view.gif) О еде в Тайланде. Супермаркеты и магазинчики 7/11 Магазин 7/11Теско Лотос в Паттайе экскурсия по магазину от русской девушки Теско в ПаттайеЕще о теско (Самуи, ламай), с 9:42 - детское питание (прям для малышей, банки, смеси и т.д., немного, но все же нервишки можно успокоить для особо беспокоящихся  ) Теско Лотус Ламаидетское питание, баночки, баночки, баночки! ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ НА САМУИ+на странице 95 третьей темы фото с детским питанием, сделанные мной, из местных супермаркетов. Рассказы форумчан об отдыхе в Тайланде: Другой Тайланд. Остров Ко ЧангТаиландТаиланд, ПаттайЯ. Онлайн.Таиланд, Самуи, июнь - 2011Тайланд - экзотика! Рекомендую съездить!Тайланд.много букв и фотоВ Таиланд с детьми (Бангкок, Паттайя + о.Самуи)Тайланд, Паттайя, 2010Таиланд. 4 взрослых+2 детей годовасов (доб. фото)В Тайланд с 8-ми месячныммама+годовалый на зимовку в ТайландТам, где рай на земле...видео о ТайландеТайланд. Пхукет.Тайланд+Камбоджа, февраль 2011ПХУКЕТ. Как я его увидела...БАНГКОК...С высоты птичьего полета...Тайланд-2010...Тайланд, Пхукет-2009Тайланд с 6-ти месячным макакомТаиланд. Пукет декабрь 2009 осторожно трафикНеизвестный ТаиландТайландТайланд в декабре.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(420 - 429)
Леося |
22 мая 2017, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
snakee, тишина, покой и тоска. Море не интересное. Изо дня в день одно и тоже. Но можно все скомпенсировать хорошим отелем и покатушками. То в зоо, то на водопады... Самуи довольно однообразен, виды слабоваты, природы не чувствуется. ..
Проблема не в числе кафешек, а в том, что они однообразные.
|
|
|
|
merial |
23 мая 2017, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4534
 |
Ответ на сообщение Леося от 22 мая 2017, 11:47ЦИТАТА ( Леося ) Море не интересное. Изо дня в день одно и тоже. Тут Вы правы. Подводный мир никакой. Но можно свалить на Тао и ныркать там, правда придется за детьми следить. ЦИТАТА ( Леося ) Самуи довольно однообразен, виды слабоваты, природы не чувствуется. .. Тоже верно. Бедненько, но чистенько, как Эрмитаж. А главное, изумительно заточено для детского отдыха. Ответ на сообщение Леося от 22 мая 2017, 11:47ЦИТАТА ( Леося ) Проблема не в числе кафешек, а в том, что они однообразные. Не припоминаю особых запросов у ребенка. ))) Как любил лапшу с курицей, пиццу и брускетту, так и ест. Проблем накормить нет. Отредактировано: merial в 23 мая 2017, 11:43
|
|
|
|
Мариика |
23 мая 2017, 12:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 712
Моя мудрость 11.10
Моя осознанность 11.12
Моя жизнь 11.15
 |
Не припоминаю особых запросов у ребенка. ))) Как любил лапшу с курицей, пиццу и брускетту, так и ест. Проблем накормить нет.  это про моих))) кроме макарон больше ничего не желают есть)) я супругу сказала все - молчит. отель тот пока не выкуплен - это точно. Самуи в прошлый раз вызвал наименьший восторг однозначно. но может потому, что был он уже одним из последних за месяц в Тае, посему уже сложно было уживить. Помню точно, что там мы не купались. Но опять-таки, возможно, из-за долгого пребывания уже и не особо хотелось. И да, отель наш был где-то в горах. Я так устала, что уже сама не знаю, что хочу. Отдых с детьми у нас планируется впервые. Я вообще не представляю как оно будет. Может и действительно проще сидеть в отеле и выходить куда-то прогуляться. Но Тай и сидеть в отеле  это уже не Тай. Хочется насладиться его видами, запахами (хоть и не всегда приятными)) У меня есть некая осторожность к пляжам в Самуи.. Я их в принципе там не помню. Но картинки выше вселяют веру, что они там есть и неплохие..
|
|
|
|
Леося |
23 мая 2017, 12:26
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
merial, да я питанием детей не заморачиваюсь. Себя бы накормить. Мне понравился давно прочитанный совет Танчеллы - селиться возле фудкортов  . Не понимаю, почему Самуи считают детским местом для отдыха. Только из-за мелкого входа в море? Больше ничего там детского нет. Типичный пляж это песок и пальмы и кафешки. И все. Вот и вся инфраструктура. "Печка да бочка" называет мой муж такие места. И ладно бы это на Филах было, где море все скомпенсирует... Море непрозрачное, дно может быть чуть заилистым.
|
|
|
|
Мариика |
23 мая 2017, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 712
Моя мудрость 11.10
Моя осознанность 11.12
Моя жизнь 11.15
 |
Море непрозрачное, дно может быть чуть заилистым. там, где нам предложили, дела обстоят лучше? Да мы и здесь питаемся в основном фруктами (я), макаронами (дети) и кофе (муж). На еде не заморачиваемся. Для меня, да, основное - море и фрукты. Дети бредят морем, а я - фруктами. хотя.. в Тае и Китае все так вкусно.. невозможно не устроить праздник живота Отредактировано: Мариика в 23 мая 2017, 12:47
|
|
|
|
merial |
23 мая 2017, 14:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Леося от 23 мая 2017, 12:26ЦИТАТА ( Леося ) Не понимаю, почему Самуи считают детским местом для отдыха. Только из-за мелкого входа в море? Больше ничего там детского нет. Из за развитой инфраструктуры(кафе, больнички, транспорт). Отредактировано: merial в 23 мая 2017, 14:53
|
|
|
|
Леося |
23 мая 2017, 15:04
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение merial от 23 мая 2017, 18:52ЦИТАТА ( merial ) Из за развитой инфраструктуры(кафе, больнички, транспорт Кто бы мог подумать  . Так на Пхукете же это лучше развито. А я думала, что с транспортом на Самуи похуже как то. Такси особо не видно, звонить надо. .. Трициклов этих тоже маловато. Все на байках шпарят. Гетт такси кажется, как на Пхукете, где замороженные мокрые салфеточки дают утираться и воду, тоже вроде не было.
|
|
|
|
NatikB* |
23 мая 2017, 15:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Я в прошлом году с дочкой (тогда ей 9 лет было) провела 1,5 мес на Самуи, мне понравилось. Да, это был наш первый визит в Таиланд. Мы были с 20 чисел июня до 10 чисел августа на Самуи (до этого в Бангоке пару ночей). Остановились в районе пляжа Ламай , недалеко от Макдоналдса, пляж нас устроил , у дочки сразу нашлась компания девочек ее возраста тоже в основном из Москвы и Питера, я порадовалась. Тк ей скучать было некогда, у нас было много настольных игр с собой, они много плавали/ныряли, играли на пляже, вечером иногда тоже пересекались. Мне остров не наскучил, хотя мы не брали ни байк, ни машину. Ездили в парадайз парк на такси (поторговались конечно с таксистами :-)), на сонгтео покатались, атракцион просто, едет спокойно, ветерок, дочке понравилось. Домик у нас был с индукционной плиткой, но я только суп варила и иногда дочке пельмени, тк по дороге на наш пляж было русское кафе и мы у них купили в номер пельмени (вкусные), тем более у нас был большой холодильник с морозилкой в домике. А так питались где-то , в тч у макашниц по вечерам , чаще с собой брали и ели у себя , с желудком все хорошо было, лекарства не понадобились. Да и вообще мне все понравилось, погода отличная, дожди были, но не критично и в основном во 2 половине дня или ночью. В этом году летим на месяц с начала июня туда же, из Москвы сразу на Самуи, а на обратном пути остановимся в Бангоке на ночь перед вылетом, муж на 2 недели с нами , как и в прош году.
Про такси, они (на Ламае и не только ) стоят просто на улице, я никуда не звонила , подходила и договаривались, в тч в аэропорт когда надо было мужу улетать очень рано и нам тоже в аэропорт накануне подошла и договорилась с таксистом.
Отредактировано: NatikB* в 23 мая 2017, 15:27
|
|
|
|
merial |
23 мая 2017, 17:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Леося от 23 мая 2017, 15:04ЦИТАТА ( Леося ) Кто бы мог подумать Вы троллите? ЦИТАТА ( Леося ) Так на Пхукете же это лучше развито. Нет. Совсем нет.
|
|
|
|
Леося |
23 мая 2017, 17:42
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
merial, мы жили на чавенг ное напротив бистро, там небольшой отель-сад под предводительством француза. У нас скидка была в этом бистро (не пользовались), и шезлонги они нам так давали. Вообще французы любят Самуи. Так быстро разочаровались в такси. Ничего рядом не стояло. Может не сезон был. Поездили немного, а расстояния большие, дорого, пересели на байк. Обьехали большинство пляжей и решили, что наш чавенг ной очень неплох по сравнению с остальными  . Такси в аэропорт опоздало за нами на 15 мин, но это можно сказать вовремя по тайски. Мне Хуахин понравился. И красиво, и погулять, и экскурсионка, море не хуже Самуи (хотя были отзывы, что водоросли, у нас чистое было), кайтеры, а если жить поближе к Вилладжу, то вообще красота. Кафе вкусные и пустые (наверное, не сезон там был, весна, пасха).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|